설문조사

151225 크리스마스&새해 기념 설문조사 결과발표

by 사랑해 posted Dec 25, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 지난 12월 20일~22일까지 단 3일간 간단한 설문조사를 진행했습니다. 

3일간 홍보가 많지 않았음에도 불구하고 192분이나 참여해주셔서 설문조사를 성황리에 마칠 수 있었습니다. 

설문에 참여해주신 모든 분들께 감사 인사를 드립니다. 정말로 감사드립니다! 

이제 설문에 대한 결과를 발표해야하는데요.. 

미리 말씀드리자면 재미로 해본 설문이니까 결과에 너무 크게 의미를 두지 마시고 재미로 봐주세요^^

그럼 이제 결과를 알려드리겠습니다. 

시완이 부른 곡 혹은 제국의 아이들의 곡 중에서 좋아하는 곡을 최소 2개, 최대 5개까지 선택할 수 있는 설문조사였습니다. 

예상대로 임시완의 솔로곡인 그래도.. 그래서.. 가 1위로 선정되었습니다

압도적인 인기로 무려 100분이나 선택해주셨어요. 

총 투표인원이 192명인걸 감안하면 과반수 이상이 그래도..그래서.. 를 선택해주셨습니다. 

그래도..그래서..는 임시완의 솔로곡이면서 자작곡이기도 하죠.

팬들이 이렇게 많이 좋아하니까요 시완이가 다음에도 OST를 많이 불러주고 자작곡도 만들어주면 참 좋겠습니다

2위는 의외로 Daily Daily를 많이 선택해주셨습니다. 

2011년 일본에서 발매된 싱글에 수록된 곡이구요 2012년 한국에서도 발매된 곡입니다. 

한국에서는 타이틀곡이 아니고 활동을 따로 하지 않은 곡임에도 불구하고 많은 분들이 선택해주셨어요. 

좋은 곡은 타이틀이 아니어도, 활동을 하지 않아도 많은 분들이 좋아하시나봐요.

멜로디도 예쁘고 가사도 예뻐서 많은 분들이 좋아해주신게 아닐까 생각됩니다^^

3위는 두 곡입니다. 44표로 동일하게 표를 얻은 후유증과 바람의 유령입니다. 

후유증은 무대에서 첫부분에 시완이가 눈에 띄는 곡이기도 하고 대중적으로 가장 잘 알려진 곡이기도 합니다. 

드라마 미생 메이킹 에서도 시완이가 영업3팀 차장님과 대리님께 후유증 안무를 가르쳐주고 있었죠 

하염없이 좋은 후유증입니다.

공동 3위 곡인 바람의 유령은 고급스럽고 안무도 멋진 곡이죠. 

특히 시완이가 멤버들 사이에서 나오는 안무 동선이 매우 멋지죠^^

의상도 매우 멋진 곡이고 제국의아이들 곡 중에서 음악방송에서 가장 순위가 높았던 곡이었어요. 

팬분들의 선택도 타이틀곡 중에서 후유증과 함께 가장 높은 순위에 올랐네요. 

그 외 숨소리, 비틀비틀, 헤어지던 날 등의 곡들이 많이 선택을 받았습니다. 

특이한 점은 시완이가 가창에 참여하지 않은 곡들도 선택해주셨어요. 

좋은 곡은 시완이가 참여하지 않아도 좋은 곡이라 선택해주신 것 같아요.

그리고 더 특이한 점은 응급실 개사송과 설빙 광고송이 1표씩을 받았습니다. 

벚꽃엔딩이나 성청의 경우 시완이가 전곡을 부른 적이 있었는데요

응급실 개사송과 설빙 광고송은 시완이가 짧게 불렀는데도 선택해주신 분들이 계셨어요.

시완이가 부른 곡들은 모든 곡이 다 좋은 곡이죠

두번째 설문은 시완이가 연기한 작품 중 좋아하는 작품을 선택하는 항목이었습니다. 

(영화 오빠생각은 개봉 전이라 후보에서 제외되었습니다.)

2~5개까지 선택이 가능한 항목입니다.

그래프를 엑셀에서 만든 관계로 자동으로 백분율 계산이 되어 만들어졌어요. 

여러 작품을 선택할 수 있는 항목이었기 때문에 백분율이 실제와는 조금 달라요. 순위마다 따로 몇표였는지 알려드릴게요. 

1위는 미생이 선택되었습니다. 

미생을 좋아해주시는 분들이 정말 많으신게 느껴집니다^^

192명이 투표해주셨는데 그 중 178표를 받았습니다. 

192명 중에 거의 대부분이 미생을 선택해주셨어요. 미생의 인기가 정말 어마어마하네요.

2위는 변호인입니다. 

시완이의 첫 영화이자 천만관객을 돌파한 영화입니다. 

많은 분들이 보셨고 많은 분들이 진우의 고통에 마음 아파하셨죠

변호인에 투표해주신 분은 137분입니다. 

3위는 해를 품은 달입니다.

배우로 데뷔할 수 있었던 첫 작품이니만큼 시완이에게도 팬들에게도 의미가 깊은 작품입니다. 

후광이 잘 어울리는 비주얼로 많은 주목을 받은 작품이죠. 

89분이 해를 품은 달을 선택해주셨습니다. 

4위는 적도의 남자입니다. 

시완의 두번째 작품이자 최초의 악역연기에 도전한 작품입니다. 

미워하기엔 너무 아름다운 비주얼 때문에 아개(아름다운 개**)라는 별명도 붙었던 작품이죠.

69분이 선택해주셨습니다. 

5위는 트라이앵글입니다. 42분이 선택해주셨어요. 

6위는 연애를 기대해입니다. 33분이 선택해주셨습니다. 

7위는 시트콤 스탠바이입니다. 31분이 선택해주셨습니다. 

대체로 순위는 팬분들의 관심도와 비슷하게 나온 것 같습니다. 

세번째 투표는 연기했던 캐릭터 중 가장 좋아하는 캐릭터를 뽑는 항목이었습니다. 

이번 투표는 1~5개까지 선택가능한 투표였어요.

중복 투표가 가능했기 때문에 이번 투표도 원그래프의 자동계산된 백분율과는 조금 다릅니다. 

각 항목마다 몇 표 투표되었는지 따로 알려드릴게요. 

1위는 장그래입니다. 

무려 166표를 받았어요. 총 투표 인원이 192명이므로 대부분의 팬분들이 장그래는 기본으로 선택해주셨다고 볼 수 있어요^^

장그래는 어떤 미사여구가 필요없을 정도로 많은 팬분들의 아낌없는 사랑을 받는 캐릭터예요. 

2위는 윤양하입니다. 

작품에서는 트라이앵글이 5위로 그다지 순위가 높지 않았는데요 캐릭터로는 매력있는 캐릭터라서 많은 분들이 선택해주신 것 같아요.

장그래가 외유내강형 캐릭터라면 윤양하는 외강내유형 캐릭터라고 볼 수 있어요.

싸가지없고 성격 나쁘고 술잔 집어던지기가 특기이지만;; 아버지의 인정을 받지 못해 트라우마 속에서 신경안정제로 하루하루를 버틴 안타까운 캐릭터였죠.

한 여자를 한없이 사랑했지만 사랑받지는 못한, 결국은 형과 고복태의 싸움에 이용되어 생을 마감하고 만 안타까운 캐릭터였어요.

겉으로는 차가운 사람이었지만 그 내면의 연약함이 많은 분들의 마음을 움직였지않나 생각됩니다. 

91분이 윤양하를 선택해주셨습니다.

3위는 박진우입니다. 

변호인에서 이유없이 체포당하고 이유없이 구타당하고 거짓진술을 해야했던 안타까운 캐릭터였어요. 

구타당하고 고문당하는 캐릭터에 팬분들이 많이 마음아파했었죠.  

83분이 진우를 선택해주셨어요. 

4위는 허염입니다. 

조선시대 엄친아 허염은 79분이 선택해주셨어요. 

5위는 한상렬입니다. 

아직 영화가 개봉하지 않아서 사실 순위에 넣으면 안되는 캐릭터였어요.

실수로 복사, 붙여넣기 하면서 캐릭터 순위에 들어갔어요. 

나중에 발견했지만 이미 투표하신 분들이 계셔서 그냥 놔뒀거든요.

아직 데뷔(?)도 하지 않은 한상렬 소위가 61분의 지지를 받아 5위에 올랐어요. 

한상렬 소위가 데뷔하게 되면 얼마나 인기가 올라갈지 벌써부터 궁금해집니다^^

6위는 이장일입니다. 

아름다운 개** 장일이를 좋아해주신 분들은 60분이 계셨습니다. 

7위는 임시완입니다. 

59분이 풋풋한 고등학생 임시완을 선택해주셨어요.

꼴찌..는 정진국입니다. 

진국이가 좀 찌질하긴하죠... 게다가 5, 6, 7위가 각각 1표씩의 차이로 비슷비슷한 득표를 했는데 진국이는 겨우 44분만이 선택해주셨어요

진국이 인기가 이렇게나 없다니... 역으로 생각하면 진국이를 좋아하시는 분이 44분이나 계신거예요! 진국이 화이팅!

드디어 나왔습니다!

이번 설문의 하이라이트! 크리스마스를 같이 보내고 싶은 캐릭터!

먼저 알려드리자면 제가 충분히 설명을 하지 못했는지 임시완을 스탠바이 고등학생 임시완이 아니라 실제 배우 임시완으로 생각한 분들이 많은 것 같아요. 

특히 언어 선택을 한국어가 아닌 중국어 영어 등으로 선택하신 해외팬분들 중 많은 분들이 임시완을 선택하셨어요... 아마도 실제 배우 임시완으로 생각한 것 같더라구요ㅠㅠ

다음에 설문조사를 하게 된다면 이 부분은 헷갈리지 않게 스탠바이 임시완이라고 쓸게요 ㅠㅠ

이번 설문은 중복투표없이 한 명만 선택가능한 투표였습니다. 따라서 원그래프에 나오는 백분율 숫자는 정확한 숫자입니다. 

1위는 역시나 장그래입니다.

68분이 장그래를 선택해주셨습니다. 

크리스마스에 그래가 옆에 있어준다면 참 행복할 것 같아요

2위는 임시완입니다. 

36분이 선택해주셨어요. 배우 임시완과 헷갈려서 투표하신 분들이 있을 것 같습니다만 고등학생 시완이와 크리스마스를 함께 보내도 좋을 것 같아요.

3위는 윤양하입니다. 

27분이 선택해주셨습니다. 적에겐 싸가지 없어도 내여자에게만은 따뜻한 양하니까 즐거운 크리스마스를 보낼 수 있겠죠^^

4위는 정진국입니다. 

취향 특이하신 분이 26분이나 계시네요ㅋㅋㅋㅋ

아마도 진국이니까 크리스마스 이벤트를 조금 과해도 멋지게 해줄거라 생각해서 그런걸까요. 크리스마스엔 뭐든 과해도 좋으니까요.

5위는 한상렬입니다. 

16분이 선택해주셨어요. 역시나 아직 데뷔도 안했는데 인기가 심상치않아요. 

6위는 허염입니다. 

15분이 선택해주셨어요. 점잖은 캐릭터인데도 선택해주신 분이 많으시네요.

7위는 박진우, 8위는 이장일입니다. 

각각 3분, 1분이 선택해주셨습니다.

새해 해돋이를 함께 보고 싶은 캐릭터에 대한 투표 결과입니다. 

1위는 이번에도 장그래입니다. 

장그래가 1위를 싹쓸이하네요. 역시나 엄청난 인기예요. 76분이 장그래를 선택하셨어요.

그래와 해돋이를 함께 본다면... 생각만해도 가슴 설레네요^^

2위는 임시완입니다. 

역시나 배우 임시완으로 착각하시고 선택하신 분들이 계신 것 같습니다만... 고등학생 시완이와 해돋이를 보는것도 좋잖아요^^

36분이 선택해주셨습니다~

3위는 한상렬입니다. 

31분이 선택해주셨어요. 데뷔도 안했는데 벌써 3위에 올랐어요. 데뷔하면 장그래와의 인기다툼을 기대해봐도 좋을 것 같아요.

4위는 허염입니다. 

22분이 선택해주셨어요. 새해를 허염과 함께 차분하게 맞이하고 싶은 분들이 많으신 것 같아요. 

5위는 정진국입니다. 

12분이 진국이를 선택해주셨어요.

진국이는 아마도 해가 뜰 때까지 못기다리고 잠들어버리겠죠. 그리고 다음날 "우리.. 잤어?" 하며 일어날지도...ㅋㅋㅋㅋㅋ

6위는 윤양하입니다. 

7분이 양하를 선택해주셨어요. 

7위와 8위는 이번에도 박진우, 이장일입니다. 

진우와 장일이가 연인으로는 인기가 좀 없네요 각각 5표, 3표입니다.

크리스마스에는 양하와 진국이같은 독특한 캐릭터가 인기가 많은데 새해맞이에는 한상렬, 허염 같은 진중한 캐릭터가 인기가 많네요.

크리스마스를 화려하게 보내고 새해에는 차분한 캐릭터와 함께 보내고 싶은 팬분들의 마음이 보입니다. 

이상으로 설문조사 결과발표를 마칩니다. 

설문에 참여해주신 분들께 진심으로 감사드립니다!

아래는 영어버전 이미지파일입니다.