Extra Form
출처 http://thecelebrity.net/ko/magazine/while-you-are-sleeping

the celebrity 11월호

지면 관계상 싣지 못했던,

에디터 최신영과 시완 · 동준의 대화

시완씨는 어떤 주얼리를 좋아하나요?

저는 심플하지만 포인트가 되는 주얼리를 좋아해요. 팔찌같은거요. 남자와 주얼리는 어울리지 않을 것 같으면서도 잘 어울는 것 같아요. 남자의 패션에 있어서 작지만 중요한 디테일이랄까? 주얼리를 했을 때와 안 했을 때, 그 느낌이 굉장히 다르잖아요.

쇼핑도 직접하나요?

시완·동준: 주로 팬들이 선물해 주시는 걸 많이 해요. 옷에 따라서요. 하하.

여자친구에게 주얼리를 선물한 적이 있나요?

시완: 여자 스태프들한테는 해봤어요. 스와로브스키의 조그만 팬던트 목걸이요.

동준: 저는 팔찌랑 반지 선물해 봤어요. 언제냐고요? 어제요. 하하. 농담이에요. 예전에 여자친구 있을 때 해봤어요.

이번 촬영에 사용한 침구가 서울의 특급호텔 5곳에서 공수해 온 침구였어요.

시완·동준씨는 해외 공연도 많이 다니는데, 특별히 기억에 남는 호텔이 있나요?

동준: 저 있어요! 태국 공연 때 묵었던 두싯타니 호텔이요. 사실 호텔 이불은 다 좋아요. 침대 누우면 블랙 홀에 빠져드는 느낌이 들잖아요. 그 파묻히는 기분이 좋더라고요. 평소에 불면증이 조금 있는데, 해외에서 공연을 마치고 호텔에 들어가면 신기하게도 잠이 잘 와요.

시완: 맞아요. 딱 그거에요. 저도 외국만 나가면 너무 편하게 자요. 아주 좋은 호텔이 아니어도 저희 숙소보다는 나은 것 같아요. 하하. 호텔에 있는 이불 갖고 싶어요.

스스륵 잠드는 비법은요?

시완: 잠 잘 땐 조용한 음악을 들어요. 그런데 반드시 드럼 비트가 없는 곡을 듣죠. 그래야 귀에 음악이 거슬리지 않아요. 요즘에는 ‘프리실라 안’의 음악을 많이 듣고요.

동준: 저는 불면증이 있어서요. 양도 세어보고, 따뜻한 우유도 마셔보고, 키위도 먹어봤어요. 다 해봤는데도 잠을 잘 못자요. 잠 잘 오게는 방법 있으면 저 좀 알려주세요.

잠버릇이나 잠들기 전 습관이 궁금해요.

시완: 어느 곳을 가든지 평소에 입던 잠옷을 챙기는 습관이 있어요. 해외 공연을 갈 때도요. 특별한 건 아닌데, 평소에 입던 편한 옷이요. 그래야 잠이 잘 와요.

동준: 저는 반대로 잠옷을 못 입고 자요. 더워요. 입고 자도 아침에 일어나면 다 벗고 있어요. 겨울에도 그래요.

최근에 ‘꿀잠’ 잤던 기억이 있나요?

시완·동준: 없어요! 요즘 스케줄이 많아서 잠을 잘 못잤어요.

시완: 아까 침대에 누워서 촬영하는데 정말 편해서 잠들뻔 했어요! 하하.v

동준: 저도요. 자고 싶었어요.

워시완니 2014.11.28 19:37
    과거여행 하러 왔어요ㅎㅅㅎ누워있는 시완이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    심기일전 2015.01.22 13:00
    저도 시완님의 시간여행 동참이요~~♡
    배농 2015.02.10 10:42
    과거 여행 왔습니다,저돜ㅋㅋ
    하늘 2015.03.15 20:02
    처음것부터 쭈욱 보기로~~숙소 침구가 어땠으면. 에잇!이때 알았음 거위털 이불 보내주는건데 ㅋㅋ
    샨빙 2015.08.04 00:17
    감탄나오는 얼굴..
    더쿠 2017.10.15 18:46
    레전드 화보네요 ㅠㅠ
    morelight 2018.05.15 13:05

너무 잘생겨서 헉 했어요. 근데 인터뷰가 더 좋네요. 뭔가 차분하고 평화로운 느낌이예요. 

샨보 2019.02.24 13:54

진짜 최고네요..........

오늘도샨뜻했다 2020.04.23 11:23

지금은 불면증 없으셨음 좋겠어요.. 인스타는 안 올려주셔도 늘 건강하시겠죠??

공지 포토 게시판 이용안내 사랑해 2013.08.12
  1. [라디오] 110317 신동의 심심타파 - <지금은 라이브 시대> 케이윌 & 제국의 아이들
    no.45 Date2013.11.03 By사랑해 Views1154
  2. [라디오] 110102 신동의 심심타파 - 쏘쿨한 "제국의 아이들"
    no.44 Date2013.11.03 By사랑해 Views1583
  3. [라디오] 100721 신동의 심심타파 - 제국의 아이들(ZE:A)3
    no.43 Date2013.11.03 By사랑해 Views1355
  4. [라디오] 130827 두시탈출 컬투쇼 - 8/27(화)꽁트의제왕with제국의아이들
    no.42 Date2013.11.03 By사랑해 Views1027
  5. [라디오] 130329 슈키라 - 아리따운 보이들..제아파이브ㅠ_ㅠ♡
    no.41 Date2013.11.03 By사랑해 Views1863
  6. [라디오] 130326 윤하의 별이 빛나는 밤에 - 3/26 (화) 제아파이브
    no.40 Date2013.11.03 By사랑해 Views1114
  7. [라디오] 120924 윤하의 별이 빛나는 밤에 - 9/24 (월) 제국의 아이들2
    no.39 Date2013.11.03 By사랑해 Views1346
  8. [라디오] 110712 윤하의 별이 빛나는 밤에 - 7/12 (화) 제국의 아이들
    no.38 Date2013.11.03 By사랑해 Views1103
  9. [라디오] 131101 이소라의 가요광장 - 광희와 시완이가 놀러왔어요!
    no.37 Date2013.11.03 By사랑해 Views1318
  10. [SNS] 131101 ZEA JAPAN 제국의아이들 일본 트위터 사진
    no.36 Date2013.11.01 By사랑해 Views1131
  11. [기사사진] 131031 韓国通信株式会社 Korepo(コレポ) 인터뷰 사진
    no.35 Date2013.11.01 By사랑해 Views639
  12. [SNS] 131101 이소라의 가요광장 트위터 사진
    no.34 Date2013.11.01 By사랑해 Views1012
  13. [캡쳐] 131030 변호인 티저예고편 캡쳐
    no.33 Date2013.10.30 By사랑해 Views1246
  14. [SNS] 131029 태헌 트위터에 올라온 사진1
    no.32 Date2013.10.30 By사랑해 Views1161
  15. [잡지&화보] 111109 일본 B=PASS 별책 제국의 아이들 스페셜 에디션 #35
    no.31 Date2013.10.27 By사랑해 Views1938
  16. [잡지&화보] 111109 일본 B=PASS 별책 제국의 아이들 스페셜 에디션 #2
    no.30 Date2013.10.27 By사랑해 Views1912
  17. [잡지&화보] 111109 일본 B=PASS 별책 제국의 아이들 스페셜 에디션 #13
    no.29 Date2013.10.27 By사랑해 Views1512
  18. [잡지&화보] 131101 더셀러브리티(the celebrity) 2013년 11월호9
    Date2013.10.23 By사랑해 Views2137
  19. [잡지&화보] 131101 나일론(nylon) 2013년 11월호1
    no.27 Date2013.10.22 By사랑해 Views1229
  20. [잡지&화보] 131101 슈어(SURE) 2013년 11월호5
    no.26 Date2013.10.22 By사랑해 Views1560
Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 Next
/ 253
sweetsiwan