Extra Form

지난 2월 22일부터 28일까지 임시완이 연기한 캐릭터들의 서열 설문조사를 진행했어요. 

그리고 그 결과를 지금 공개합니다.

결과 공개에 앞서, 이번 설문은 질문에 따라 본인이 생각하는 1위~8위까지 캐릭터를 선택하는 방법으로 진행되었어요. 

서열 설문조사라서 순위별 점수 계산으로 1위부터 8위까지 결과를 냈습니다. 

1위는 8점, 2위는 7점, 3위는 6점, 4위는 5점, 5위는 4점, 6위는 3점, 7위는 2점, 8위는 1점씩 점수를 주었어요. 

각 순위별 점수를 합산하여 최종 결과가 나왔습니다. 

설문에 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다. 

설문 결과는 모든 팬들이 참여한 게 아니기 때문에 모든 팬들의 의견을 반영하는 것은 아닙니다. 재미로 봐주시면 감사하겠습니다^^

이번에는 구글 설문으로 진행을 했습니다. 안타깝게도 중국에서는 구글 접속이 제한되어있어 중국팬분들의 참여가 불가능했습니다. 

이 점을 미리 생각하지 못하고 구글로 설문조사를 해서 매우 미안한 마음입니다. 

구글 설문조사는 결과를 엑셀로 바로 받을 수 없는 문제도 있어서 다음에 설문조사를 하게 된다면 구글 대신 홈페이지에서 진행하도록 하겠습니다. 

그래프는 해당 캐릭터 별 득표수를 나타낸 그래프입니다. 어떤 캐릭터가 순위가 높은지 대략 알 수 있습니다.

각 그래프의 색상이 의미하는 순위는 아래와 같습니다. 

빨간색 그래프가 높을수록 1위로 선택해주신 분들이 많구요 회색 그래프가 높을 수록 꼴찌로 선택해주신 분이 많습니다. 

1위 빨강 2위 주황 3위 노랑 4위 초록 5위 파랑 6위 보라 7위 핑크 8위 회색 순입니다. 

1. 이상형 (ideal man) 서열

한상렬 676점

장그래 631점

허염    478점

임시완 428점

윤양하 410점

정진국 312점

박진우 299점

이장일 232점

유난히 빨간그래프가 높은 한소위와 장그래가 보이시죠? 

이상형 서열 1위는 한상렬 소위입니다. 남자다운 매력에 단호할 때는 단호한 남자, 게다가 잘생기기까지! 그래서 많은 분들이 이상형으로 선택해주신게 아닐까 생각됩니다. 

불의를 보면 당장 달려가 응징하는 박력까지! 완벽한 남자! 한.상.렬! 

음대 오빠도, 군인 오빠도 너무 멋진 한상렬 소위입니다. 

이렇게 멋진 한소위가 1위인건 당연한 결과인 것 같네요~ 

이상형 서열 2위는 장그래입니다. 

장그래는 워낙 인기가 많은 캐릭터라서 상위권을 예상했구요 예상대로 2위에 랭크되었습니다. 

외유내강형 캐릭터에 때로는 안아주고 싶고 때로는 결단력있는 장그래라서 이상형 서열에 높은 순위로 랭크인한 것 같아요. 

이상형 서열은 한상렬, 장그래 뒤로 허염, 시완, 양하, 진국, 진우, 장일이 순으로 나왔습니다. 

장일이가 꼴찌인건 아무래도 범죄자..를 이상형으로 삼기에는... 장일이가 너무 위험한 아이니까... 이상형 서열에서 순위가 낮은게 아닐까 생각됩니다

2. 비주얼 (visual, good looks) 서열

윤양하 669점

장그래 617점

허염    553점

한상렬 448점

이장일 428점

임시완 369점

박진우 209점

정진국 172점

비주얼 1위는 당연하게도(?) 양하가 차지했습니다! 

다 같은 임시완이지만 양하는 유난히 비주얼이 빛났던 캐릭터였죠. 

양하를 보면 자연스럽게 떠오르는 노래가 있죠. 

아름다운 양하모습 자꾸 떠올라~

(뜬금없는 숨소리 가사 죄송;; 써보고 싶었어요ㅎㅎ)

양하 비주얼은 제작발표회 때부터 심상치 않았죠.

성수를 들고 있는 성스러운 양하입니다. 
석수처럼 보이신다면 잘못보신거예요. 성수(聖水)가 맞습니다!

기사사진을 보면서 bgm으로 상투스가 자동 재생되는 경험을 하게 된다는 양하의 비주얼!

역시 비주얼 서열 1위 다운 얼굴입니다. 천사같은 얼굴로 잠든 양하입니다

사실 양하가 실제로는 이런 느낌에 더 가까웠죠. 얼굴은 이쁘지만 성격은 지랄맞은... (이하 생략..)

예쁜 얼굴에 싸가지없는;; 행동의 갭이 매력적인(?) 양하입니다. 지난 발렌타인 설문조사에서 남자친구 삼기는 싫지만 얼굴 감상은 많은 분들이 원했던 바로 그 양하입니다!

양하는 왜 이렇게 사진이 많냐구요? 좋은건 많이 봐야하니까요~

비주얼 서열 2위는 장그래입니다. 

장그래의 비주얼은 원인터에서 짠내날 때도 요르단에서 뛰어다닐 때도 한결같이 아름다웠죠. 

오죽하면 현실적인 드라마 미생에서 가장 비현실적인건 장그래 얼굴이라고 했을 정도... 

드라마 후반부에 장그래의 짠내가 깊어질 때, 장그래가 너무 안타까웠던 많은 시청자들이 원인터에서 고통받지 말고 연예인으로 데뷔하라고 했었죠

그리고 일본의 만화가 야크 미츠루씨는 미생을 본 후 이렇게 말했습니다.

(빨간 밑줄 참고. 출처 http://www.cinemart.co.jp/misen/special.html )

예, 무슨 말인지 모르시겠죠ㅎㅎㅎ 저도 모르기 때문에 번역기를 돌려봤습니다!

하지만 남자면서 이 미모가 있으면 어떻게든 행복해지지 않을까, 주인공 장그래. 그것을 무기도 하지 못하다니!

한국이나 일본이나 보는 눈은 다 같네요~

3위는 충격적인 첫 등장으로 실시간 검색어를 초토화시켰던 허염입니다. 

해품달에 허염이 등장하자마자 저 잘생긴 배우는 누구냐며 난리가 났었죠. 인터넷 커뮤니티를 들었다놨다 했던 놀라운 비주얼!

사극에 후광CG를 달고 있어도 어색하지 않은 허염입니다 

4위는 군인 한상렬입니다. 흙구덩이에서 굴러도 잘생긴 얼굴은 계속 잘생긴다는 잘생김 보존의 법칙을 온몸으로 증명해주신 분이죠ㅋㅋ
5위는 나쁜 놈이지만 얼굴만 보면 화가 풀린다는 이장일입니다. 미워하기엔 너무 잘생긴 남자... 나쁜 놈인데 비주얼이 다한 장일이ㅠㅠ
6위는 스탠바이의 귀여운 시완이에요. 잘생긴데다 착하고 의젓한 귀여운 고등학생 시완입니다.
7위는 모진 고문에 고통받느라 잘생김을 보여줄 기회가 없었던 진우입니다ㅠㅠㅠㅠ 진우야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 대망의 비주얼 꼴찌는!
바로 바로 진국입니다!
팬분들 엄청 냉정하시네요. 진국맘 분들이 꽤 많으셨던 것 같은데 설문조사에서는 공과 사를 정확히 구분하시는 칼같은 냉정함!

진국이 그래프 좀 보세요. 압도적인 회색 그래프! 진국이에겐 미안하지만 팬분들의 냉철한 판단력 존경합니다 

3. 씹덕 (cuteness) 서열

장그래 724점

임시완 580점

정진국 567점

한상렬 370점

윤양하 362점

허염    337점

박진우 283점

이장일 202점

최고의 씹덕 캐릭터는 누구?

그래프를 보자마자 느껴지네요. 1위는 장그래입니다.

씹덕한 그래 사진을 찾으니까 전부 씹덕한 사진이라 하나만 고르기 너무 어려웠어요ㅠㅠ

방송 영상 캡처는 아니지만 귀여운 그래 사진 먼저 보시구요~

멀리서도 귀여운 장그래도 보세요~

그리고 장그래보다 더 씹덕한 시완이도 함께 보세요~

2위는 스탠바이 고등학생 시완이에요. 1위를 선택해주신 빨간 그래프는 3위인 진국이가 높지만 전체적으로 보면 시완이가 더 점수가 높았어요. 

고등학생 시완이는 풋풋하면서 귀여운 캐릭터였죠^^ 귀여운 NG장면으로 씹덕자료를 대신할게요~

(유투브에 올리니 모든 국가에서 차단되는 관계로 투도우로 올렸습니다. 광고 후 재생됩니다)

3위는 진국이에요^^ 진국이가 눈치는 없는 편이지만 여자친구를 위해 뭐든지 하는 모습은 정말 귀엽잖아요.

그 중에 가장 귀여웠던 캡쳐장면입니다^^ 여자친구를 곤란하게 만든 이벤트였지만 사진으로만 보니까 역시 세상에서 제일 귀여운 진국이!! 

(그러나 비주얼 서열 꼴찌...)

4. 힘 (Power) 서열

한상렬 771점

이장일 490점

윤양하 466점

허염    435점

장그래 427점

임시완 279점

정진국 271점

박진우 253점

힘 서열 1위는 한상렬입니다. 

한상렬의 아름다운 그래프 좀 보세요 

대부분의 팬분들이 한소위를 1위로 선택해주셨어요. 한소위가 육체적, 정신적으로 멋진 남자잖아요.

게다가 시완이가 연기한 캐릭터 중에서는 드물게 주먹질도 하는 멋진 캐릭터죠. 

그래서 준비했습니다. 한소위의 멋지고 섹시한 주먹질 장면!

힘서열 2위는 장일이네요. 아마도 각목씬이 많은 분들에게 인상적이었기 때문에 2위에 오른게 아닐까 싶어요. 

시완이가 연기한 캐릭터들이 대부분 외유내강형 캐릭터들이라 힘서열 부분에서는 한상렬 외에는 특별히 강한 캐릭터가 없는 느낌이에요. 

그렇지만 한소위가 다했잖아요? 한소위의 근육과 주먹질을 응원합니다

5. 패셔니스타 (fashionista) 서열

윤양하 761점

장그래 469점

허염    450점

임시완 413점

이장일 404점

한상렬 348점

정진국 341점

박진우 210점

이 설문은 거의 답정너에 가까운... 그런 설문이네요. 양하와 시완이를 제외하고는 거의 대부분의 캐릭터가 옷을 두세벌로 계속 돌려입는 캐릭터들이라... 양하 외에는 패셔니스타라고 하기가 애매하네요. 그래서인지 설문결과도 양하를 제외하고는 비슷한 점수예요. 고문에 고통받은 진우는 죄수복을 주로 입었기 때문에 더더욱 점수가 낮았구요ㅠㅠㅠㅠ 진우야ㅠㅠㅠㅠ

양하가 1위인건 당연한 결과인 것 같아요. 양하는 극 중에서 다양한 수트를 입고 나왔었어요. 트라이앵글은 양하 얼굴 뿐 아니라 양하 패션을 보는 재미도 쏠쏠했었죠^^

양하로 촬영할 때 백상예술대상에서 패셔니스타상을 받으면서 패셔니스타로 공식 인정 받은 양하! 

물론 패션의 완성은 얼굴이라는 불변의 진리

2위는 장그래입니다. 인기로 2위에 오른 결과일 수도 있겠지만 극 중 장그래가 입었던 수트가 실제로 완판되었잖아요. (관련 기사 보러 가기 클릭)

패셔니스타로 손색없다고 할 수 있... 

솔직히 장그래가 2위일줄 몰랐어요.  장그래하면 아빠 양복 느낌인데... 의외의 2위라서 놀랐어요. 이유를 어떻게든 갖다 붙이려니 완판 기사로..

한편으론 다른 캐릭터들도 패션에 관심있는 캐릭터가 아니니까 인기많은 장그래가 2위인게 납득이 되기도 합니다... 

패셔니스타는 1위 양하 외에는 다들 고만고만하네요.

6. 철벽남 (impregnable man) 서열

장그래 627점

한상렬 614점

이장일 468점

허염    439점

박진우 379점

윤양하 354점

임시완 351점

정진국 149점

철벽남 서열 1위는 장그래입니다. 멜로가 부족한 필모라서 솔직히 대부분의 캐릭터가 철벽남에 가깝...지만 그 중에서도 가장 철벽남으로 장그래를 선택해주셨어요.

막상 장그래가 어떤 철벽남이었나 생각해보니 안영이와는 멜로씬 자체가 없었기 때문에 철벽이라 하기 어렵고.. 유치원 선생님에게는 철벽이었죠.

장그래의 철벽 표정 함께 보시죠^^

장그래 다음으로 철벽남은 한상렬 소위입니다. 이 분... 첫만남부터 주미선생님에게 한소리 해서 철벽 만드시는 분이죠..

팬분들의 이상형 1위인 한상렬이 철벽이라니ㅠㅠ 이상형 서열 1, 2위인 한소위와 장그래가 철벽남에서도 순위만 바뀐 1, 2위네요. 

∴ 결론은 임시완 팬들은 철벽남을 좋아한다? 

7. 울보 (crybaby) 서열

정진국 621점

윤양하 557점

장그래 476점

이장일 421점

임시완 419점

박진우 391점

한상렬 234점

허염    232점

울보서열 1위는 정진국입니다. 드라마에서 많이 운 건 아니지만 국밥집에서 순대국밥을 먹으면서 눈물 흘리는 장면과 빗속에서 연애에게 매달리는 장면이 인상적이어서 울보 서열 1위에 등극한게 아닐까 생각됩니다. 순대국밥씬은 아래의 영상으로 보세요.

2위는 양하입니다. 양하는 극중에서 여러번 눈물을 보였는데요... 가장 인상적이었던 장면은 친어머니 장례식장에서의 오열이라고 생각됩니다. 

그래서 양하의 오열씬도 영상으로 준비했으니 아래의 영상으로 보세요.

순위별로 캐릭터들의 눈물 장면을 모아봤어요. 

8. 불쌍함 (pity, sadness) 서열

박진우 664점

윤양하 579점

장그래 478점

한상렬 402점

이장일 390점

임시완 338점

정진국 330점

허염    232점

눈물없이는 볼 수 없는 불쌍함 서열입니다. 일단 좀 울고 시작할게요

1위는 갑자기 영문을 모르고 잡혀가서 모진 고문을 받았던 진우입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고문장면들이 너무 마음아프고 보는 것만으로도 고통스러웠죠ㅠㅠ

여러 고문장면들이 많았지만 육체적 고통보다 더 마음아픈 것은 거짓말로 선배의 죄를 만들어야하는 정신적 고통이었겠죠. ㅠㅠ

어머니와 송변의 면회씬은 정말 마음아픈 장면이었죠...

두번째로 불쌍한 캐릭터는 윤양하입니다. 

갓난아기일 때 아버지의 원수인 윤회장에게 입양되어 사랑받지 못하고 후계자로 키워졌고 정신적인 괴로움속에서 살아야했던 캐릭터였죠ㅠㅠ

게다가 트라이앵글의 주요 캐릭터들에게 돌아가며 얻어맞기도 하고...

(출처: http://www.sweetsiwan.com/85588)

결국은.... 

시완이가 연기한 캐릭터들이 짠내나는 불쌍한 캐릭터들이 대부분인데요 특히 진우와 양하는 너무나 안쓰럽고 안타까운 캐릭터였죠. 

시완이 연기한 모든 캐릭터들이 각자의 서사 속에서 불쌍함을 기본으로 안고 있는 캐릭터들이라 참 마음이 아픈 캐릭터들입니다ㅠㅠ

9. 정신적 성숙도(mental maturity) 서열

한상렬 710점

장그래 615점

허염    568점

박진우 443점

임시완 339점

윤양하 259점

이장일 249점

정진국 207점

정신적 성숙도 서열은 한상열이 1위, 장그래가 2위입니다.

한상렬의 멋진 리더십과 불의에 저항하는 자세, 가족과 동료를 모두 잃은 큰 고통을 극복한 정신력 등이 정신적 성숙도 서열 1위의 이유라고 생각됩니다. 

2위인 장그래는 초반에는 짠내나고 많은 것들이 서툰 신입이었지만 바둑을 두었던 경험으로 다져진 흔들림없는 자세, 냉철한 판단력 등으로 높은 순위에 오른 것 같아요.

순위를 보면 이번 순위의 1, 2, 3위가 이상형 순위와 일치하는 것을 확인할 수 있어요. 

∴ 결론은 임시완 팬들은 정신적으로 성숙한 철벽남을 좋아한다! 

10. 임시완이 연기한 캐릭터로 아이돌그룹을 만든다면 멤버별 포지션은?

허염이 아이돌이 된다면 어울리는 포지션은? 많은 분들이 비주얼 멤버로 선택해주셨어요. 

첫 등장에서 많은 사람을 놀라게 했던 그 비주얼! 

그리고 후광을 달고 있어도 어색하지 않은 조선시대 후광남 허염이라 비주얼로 많이 선택해주셨어요. 

장일이는 연기멤버로 선택을 해주신 분이 많으셨어요. 

적도의 남자에서 인상적인 연기를 했기 때문에 연기멤으로 선택해주신 분들이 많은 것 같아요. 

스탠바이에서 귀엽고 의젓한 고등학생이었던 시완이는 많은 분들이 막내 포지션을 선택해주셨어요. 

사실 시완이가 장일이, 허염과 비슷한 나이잖아요. 

그런데 허염, 장일이가 막내같은 느낌이 아니어서일까요ㅎㅎ 시완이가 막내 포지션에 가장 잘 어울리는 멤버로 선택을 많이 해주셨어요. 

시완이같은 막내라면 많이 사랑받을거예요^^

진국이는 예능멤이 가장 어울린다고 선택해주셨어요. 사실 시완이가 연기한 캐릭터 중에 예능을 잘할것 같은 캐릭터는 거의 전무하다시피 하니까..ㅎㅎ 그나마 진국이가 예능을 잘할 것 같은 멤으로 선택된 것 같아요. 세상에서 제일 귀여운 진국이라서 씹덕멤으로도 많이 선택해주셨어요. 2위인 씹덕멤과 단 한 표 차이네요. 

진우연기멤으로 많이 선택해주셨어요. 변호인에서의 고문 연기로 많은 분들의 마음을 아프게 했었죠ㅠㅠㅠㅠ

연기를 참 잘했던 진우라서 연기멤으로 많이 선택해주셨어요. 

그리고 두번째로 많이 선택해주신 포지션은 보컬이에요. 영화에서 노래를 부르지는 않았지만 노래를 잘할 것 같은 느낌인가봐요^^

양하는 압도적으로 비주얼을 선택해주셨어요. 

비주얼 서열 1위 다운 결과네요~ 양하의 얼굴만 봐도 행복해지니까 양하는 비주얼멤 해야해요

그래는 많은 분들이 씹덕멤으로 선택해 주셨어요. 씹덕 서열 1위 다운 당연한 결과네요~

한상렬리더로 많은 지지를 받았어요. 오빠생각에서 보여준 리더십 덕분인지 리더 하면 한상렬이 떠오르시는 분들이 많은 것 같아요. 

한상렬이 리더라면 멋진 리더십으로 그룹을 잘 이끌 것 같은 느낌이네요^^

팬분들의 선택에 따라 각 캐릭터별 포지션을 제가 적당히 분배해봤어요. 

리더 한상렬

비주얼 허염, 윤양하

연기 이장일

예능 정진국

보컬 박진우

씹덕 장그래

막내 임시완 

비주얼은 허염, 양하 두 명으로 했어요. 둘 중 누구를 빼기 어려울 정도로 두 캐릭터 모두 비주얼이 뛰어나잖아요. 

첫인상의 강력한 비주얼은 허염이 담당하고, 봐도 봐도 놀라운 비주얼은 양하가 담당하는걸로 비주얼멤 포지션 구분하면 될 것 같네요~

아이돌 그룹이지만 댄스멤은 없는걸로~♪ 

어차피 댄스멤 순위가 높은 캐릭터도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상으로 재미로 보는 캐릭터 서열 설문조사를 마칩니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다~!!

아래는 캐릭터 서열을 한 장의 사진으로 정리해본 결과입니다. 

아래 사진으로 한 눈에 캐릭터 서열을 확인해보실 수 있습니다^^

복숭아의 낮잠 2016.03.06 21:12
    꺄ㅑ 이번설문도 너무재밌어요!!늘감사합니당ㅎㅎ
    사랑해 2016.03.06 23:02
    감사합니다~!!ㅎㅎㅎ
    샨샨샨 2016.03.06 21:21
    와~ 각 설문별, 캐릭터별 그래프까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결과가 제가 응답한 것들과 비슷하게 나와서 좋네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
    사랑해 2016.03.06 23:04
    그래프 때문에 정리에 시간이 오래 걸렸어요ㅠㅠ
    모바일과 PC 어디서 봐도 그래프가 한눈에 들어와야 하기 때문에 계속 수정했어요ㅠㅠ
    참여해주셔서 감사드립니다~!
    겨울새벽 2016.03.06 21:37
    이번 설문도 재밌었어요! 결과가 어떨지 두근두근하면서 참여했습니다ㅎㅎ
    설명 읽는데 웃음이 멈추질 않네요 특히 댄스멤은 없는 걸로~에서 빵터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마스터님 고생 많으셨습니다! 항상 감사해요~
    사랑해 2016.03.06 23:06
    재밌게 보셨다니 다행이에요 ㅎㅎㅎ
    저도 정리하면서 즐거웠어요^^
    sandme 2016.03.06 22:01
    잘 봤어요. 그래프부터 웃음이 빵 빵!!ㅋㅋㅋㅋ 특히 한소위와 진국이는 캐릭터가 확실하게 잡혀있다는게 확 보여지니까 너무 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사랑해 2016.03.06 23:09
    네 저도 보면서 진국이 캐릭터가 굉장히 독특하구나 느꼈어요. 한소위도 흔치않은 남성미가 넘치는 캐릭터구요^^
    탱글 2016.03.06 22:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는 내내 실실 웃으면서 내려왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상이 별로 안 빗나가는 그런...!! 아 근데 정말 수고 많으셨어요 너무 재밌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 며칠동안 떡밥대신 이걸로 연명을 해야 할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사랑해 2016.03.06 23:11
    다들 생각하시는게 비슷하신가봐요. 예상했던 결과라는 분들이 많으신 것 같아요ㅎㅎㅎ
    HJ 2016.03.06 22:11
    잘봤습니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 이상형 한상렬 소위!!! 설문 결과 넘 맘에 드네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄스멤버 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사랑해 2016.03.06 23:14
    팬분들 냉철하셔서.. ㅋㅋㅋ
    덕분에 진국이는 꼴찌가 많고 아이돌그룹에 댄스멤은 없는 그런 결과가... ㅋㅋㅋㅋ
    뽀꼬뽀꼬 2016.03.06 22:25
    재밌게 잘 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스텐바이 ng장면과 한상렬 소위 싸움씬은 몇번이나 되돌려 봤어요! 매번 다른 캐릭터인데 이렇게 잘 소화해내는 시완이가 자랑스러워요^^
    사랑해 2016.03.06 23:26
    생각보다 시완이가 여러가지 다양한 캐릭터를 연기한 것 같았어요^^
    어느 캐릭터든 개성있게 잘 연기한 것 같아요^^
    에단 2016.03.06 22:59
    스크롤 내리면서 계속 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 팬들에게 대세는 비주얼 철벽남들인가봐요! 뭔가 결과들이 심히 공감되어서 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 사진들도 잘 봤습니다 XD 마스터님 자료 정리하시느라 수고하셨고 항상 감사합니다!
    사랑해 2016.03.06 23:39
    재밌는 결과들이 많았어요^^ 결과 정리하면서 저도 재밌었어요ㅎㅎㅎㅎ
    스윗시완 2016.03.06 23:43
    마스터님 정말 대단하신 것 같아요. 짱짱입니다!!! 마스터님 덕분에 스탠바이랑 트라이앵글도 봤는데,.. 시완이는 정말 다양한 매력을 보여주네요.
    그래도 한소위가 보여주는 남성미가 최고라고 생각했는데,, 다른 분들 생각도 크게 다르지 않는 듯요 ㅋㅋㅋㅋ
    사랑해 2016.03.07 15:18
    제가 대단한게 아니라 설문에 참여해주신 분들 덕분에 만든거예요^^
    서열 설문은 사실 너무 어려워서 걱정이 많았거든요ㅠㅠ
    다행히 참여해주신 분들 덕분에 무사히 결과 정리까지 끝났어요^^
    뷰티시완 2016.03.07 00:37
    너무 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참여할때는 왠만한 시험 이상으로 선택하기 힘들었는데.. 결과는 얼추 납득이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 이벤트 열어주셔서 감사합니다 !!
    사랑해 2016.03.07 15:19
    안그래도 설문 형식이 너무 어려워서 다들 참여 안하시면 어쩌나 걱정을 많이 했는데 무사히 끝났어요ㅎㅎㅎ 감사합니다~!
    masquerade 2016.03.07 01:22
    저런 독보적인 그래프 높이들,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사랑해 2016.03.07 15:20
    진국이가 독보적인 그래프들이 꽤 있네요ㅋㅋㅋ
    주로 꼴찌위주로ㅋㅋㅋㅋㅋ
    rabbit 2016.03.07 01:57
    사랑해님은 과연 어떤 분? 갑자기 더 궁굼 !!! 다양한 매력 발산 !!!!!!!
    사랑해 2016.03.07 15:21
    저는 설문을 만들고 정리하는 사람이에요ㅎㅎㅎ
    시완이가 연기한 캐릭터들이 전부 매력적이에요^^
    rabbit 2016.03.08 11:58
    매력적이라는 점 크게 동의함. 다른 연기자들을 가끔 보는데, 시완이의 매력을 넘지 못하는 것으로 보임.
    그런데 그 매력을 이렿게 한 눈에 펼쳐보이는 것은 예사로운 분이 아니라고 생각......사랑해님도 큰.매력있어요.
    놀라운 센스에 뇌섹도 평범하지 않아 보입니다.
    키위 2016.03.08 00:20
    동일인인데도 매력이 다 달라서 가능한 설문이네용ㅋㅋ우리 시완이 필모 쩌네요 양하 맞는씬 연속으로 보니 눙물이.....ㅠㅜㅜ왜저렇게 맞고다니나여ㅜㅠ진국맘만 있는게 아닙니다 제가 이 구역의 양하맘이고요ㅜㅠㅜㅠㅜ제게 불쌍함 서열1위......성질머리 1위이기도 하지만ㅋㅋㅋ근데 마지막 아이돌그룹ㅋㅋㅋㅋ댄스담당없이 비주얼만 치열한 그룹일거같아요ㅋㅋ
    사랑해 2016.03.08 17:04
    양하 너무 안쓰러웠죠ㅠㅠㅠㅠ 마지막엔... 흑흑... ㅠㅠㅠㅠ
    눈에 보이는 충격은 진우가 강했고 양하는 안쓰러움이 컸죠ㅠㅠ 성질머리 때문에 조금 동정을 덜 받는 면도 있긴합니다만.. ㅎㅎ
    너의낮과밤 2016.03.09 11:11
    제가 예상한것과 비슷한게 많네요ㅋㅋㅋ 설문 보고 나니 드라마 복습 하고 싶어져요! 재밌게 잘 봤습니다^_^
    얼그레이81 2016.03.09 23:50
    너무 재미있게 잘봤어요~~^^ 설문조사 문항도 센스있고 후기는 감동이네요♡ 사랑해님 덕에 팬질이 즐겁습니다~~항상 감사해요^^
    sn 2016.10.01 14:14
    재미나네요. 캐릭터들이 워낙 다양해서 카피페 만들어도 재밌겠어요 여기에 진모, 민재, 현수, 왕원이 더해지면 한층 더 풍성해지겠죠.
    후추 2017.06.02 22:50
    진짜 재밌어요ㅋㅋㅋ 이런 거 보면 팬들의 마음은 역시 하나, 위아더월드를 느낍니다ㅋㅋㅋㅋ
    마지막의 캐릭터 아이돌그룹은... 진짜 보고 싶네요. 영혼부터 통장까지 탈탈 털릴 준비가 돼 있습니다. (진지)
    복샨복샨 2017.08.27 01:13
    설문 참여했던 것 같은데 제가 뭘 선택했었는지도 기억이 안나지만 어쩐지 지금과 비슷한 결과를 냈을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 민재랑 현수랑 원이랑 진모가 새로 나타났으니 다시 해봐도 재밌을 것 같아요! 그래도 제가 가장 좋아하는 캐릭터는 여전히 그래ㅠㅠ 우리 그래라서 그래를 많이 뽑을 것 같네요
    또땡 2017.09.02 23:19
    새로 필모들이 추가되면 또 해보고 싶어요!! 재밌어요 헤헤
    샤안 2018.04.27 19:40

정주행 해서 다시 보고싶은 글이에요ㅜㅜ 새로운 역할들도 추가해서 또 설문조사하면 재밌을 것 같아요!!

샨요정 2018.08.19 14:50

나중에 또 해주시면 꼭 참여할께요ㅠㅜ기다리겠습니다!!

우린손금 2019.02.11 01:08

나중에 한번더 만들어주시면 참여하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요..!!!

사랑아시완해 2019.04.24 06:50

필모 추가되면 또 해주세요!

호두 2019.09.03 16:36

이런것두 하셨었구나 나두 참가하고싶당ㅠㅠ..

죠랭이떡 2019.10.13 00:57

이런거 너무 재밌고 좋아요!! ㅎㅎㅎㅎ

공지 포토 게시판 이용안내 사랑해 2013.08.12
  1. [설문조사] 160306 임시완 캐릭터 서열 설문조사 결과39
    Date2016.03.06 By사랑해 Views2593
  2. [설문조사] 160214 발렌타인 데이 & 한상렬 소위 설문조사 결과31
    no.10 Date2016.02.14 By사랑해 Views1515
  3. [설문조사] 151225 크리스마스&새해 기념 설문조사 결과발표14
    no.9 Date2015.12.25 By사랑해 Views1294
  4. [설문조사] 151201 2015어워즈
    no.8 Date2015.11.26 By스윗 Views134
  5. [설문조사] 151201 2015 최고의 광고1
    no.7 Date2015.11.26 By스윗 Views194
  6. [설문조사] 151201 2015 시상식 패션
    no.6 Date2015.11.26 By스윗 Views170
  7. [설문조사] 151201 2015 좋아하는 노래
    no.5 Date2015.11.26 By스윗 Views140
  8. [설문조사] 151201 2015 씹덕킹 영상
    no.4 Date2015.11.26 By스윗 Views219
  9. [설문조사] 151201 번외 편 : ①올해의 사진
    no.3 Date2015.11.26 By스윗 Views2354
  10. [설문조사] 151201 번외 편 : ②올해의 외국어
    no.2 Date2015.11.26 By스윗 Views149
  11. No Image
    [설문조사] 151201 번외 편 : ③올해의 사자성어
    no.1 Date2015.11.26 By스윗 Views144
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
sweetsiwan