설문조사

151201 번외 편 : ①올해의 사진

Extra Form

번외 편 : ①올해의 사진

2015 어워드를 끝내면서... 이렇게 끝내기는 너무 아쉬우니까 제 마음대로 번외 편을 만들어봤어요.

시완이 팬이라면 공감하실거라고 근거없는 자신감을 갖고;; 번외 편 시작합니다. 

첫 번째 번외 편은 올해의 사진 부문입니다!

올해 임시완팬덤 뿐 아니라 온라인에서 널리 유행했던 사진(aka 짤)을 선정해봤습니다.

먼저 사진을 만들어주신 분들께 무한한 감사를 드리며... 

올해의 사진은 바로!

싫어요짤로 불리는 광고 캡쳐 사진입니다. 

일단 싫어요짤 먼저 보시구요~

싫어요짤과 세트인 싫습니다짤도 보세요.

싫어요짤은 트위터, 카카오톡 등의 개인 SNS에서 유행이 시작된걸로 알고 있어요.

상큼하게 거절하는 용도 혹은 뭔가가 싫은 상황일 때 이용되고 있는 것 같아요.  

사용 예:

무례한 사람은

정확하게 유행하게 된 이유를 알 수 없지만 매우 유용한 사진이네요.

부드럽고 상큼하게 싫은 상황을 표현하고 싶을 때 이용해보세요~

그리고 두 번째 올해의 사진!

일명 임시완분노조절장애짤 혹은 임시완파괴왕짤입니다.

출처는 정확하지는 않지만 디시갤러리인 것 같아요. 

(추가: 출처는 미생갤러리의 ㅁㄷ님입니다^^)

인터넷에서 화제가 된 움짤이구요 화나는 상황일 때 적절하게 사용가능한 움짤이에요.

다이나믹듀오 두 분이 패러디도 하셨죠. 

http://www.pikicast.com/share/159765

여기서 보실 수 있어요. 

시완이 필모에서 폭력적인 장면이 그리 많지는 않은 것 같은데 모아놓으니 분노조절장애같이 보이는군요..

위의 상큼한 싫어요짤보다 더 과격하게 싫은 상황일 때 적절하게 사용 가능하겠네요. 

마지막 올해의 사진은!

그것은 일명 임시완맘정모.gif 라고 불리는 움짤(움직이는 짤)입니다. 

이 움짤을 보시는 여러분의 얼굴에도 웃음꽃이 피었겠지요 

설빙CF와 미생의 적절한 콜라보레이션으로 명작이 탄생했네요.

출처는 알 수 없습니다만 디시갤러리가 아닐까 추측해봅니다. 

(추가: 출처는 미생갤러리의 ㅁㄷ님입니다. 좋은 움짤 만들어주셔서 감사합니다^^)

시완이 애교는 모든 사람을 웃음짓게 만드네요. 

과연 평화의 아이콘 임시완다워요.

이 움짤은 팬아저짤(팬 아닌데 저장하는 사진)로도 유명하죠. 

물론 팬들도 다 저장하는 사진이구요

2015년 온라인에서 대유행했던 시완이 사진들을 올해의 사진으로 제 마음대로 선정해봤어요.

내년에도 재밌는 시완이 사진들이 온라인에서 유행하길 바라며 올해의 사진 부문은 여기서 마칩니다

사족: 사진을 온라인에서는 짤이라고 표현을 많이 합니다. 짤=사진

짤이라는 말의 유래는 옛날 디시갤러리에서는 사진을 올리지 않으면 글이 삭제되었다고 해요.

그래서 글 짤림을 방지하기 위해 올리는 사진을 짤방(짤림방지) 라고 불렀으며 그게 축약되어 짤이라고 불린다고 합니다. 

다들 아시겠지만 왜 짤이라고 하는지 모르실 분들을 위해 사족을 추가했습니다

공지 포토 게시판 이용안내 사랑해 2013.08.12
  1. [설문조사] 160306 임시완 캐릭터 서열 설문조사 결과39
    no.11 Date2016.03.06 By사랑해 Views2596
  2. [설문조사] 160214 발렌타인 데이 & 한상렬 소위 설문조사 결과31
    no.10 Date2016.02.14 By사랑해 Views1515
  3. [설문조사] 151225 크리스마스&새해 기념 설문조사 결과발표14
    no.9 Date2015.12.25 By사랑해 Views1294
  4. [설문조사] 151201 2015어워즈
    no.8 Date2015.11.26 By스윗 Views134
  5. [설문조사] 151201 2015 최고의 광고1
    no.7 Date2015.11.26 By스윗 Views194
  6. [설문조사] 151201 2015 시상식 패션
    no.6 Date2015.11.26 By스윗 Views172
  7. [설문조사] 151201 2015 좋아하는 노래
    no.5 Date2015.11.26 By스윗 Views140
  8. [설문조사] 151201 2015 씹덕킹 영상
    no.4 Date2015.11.26 By스윗 Views219
  9. [설문조사] 151201 번외 편 : ①올해의 사진
    Date2015.11.26 By스윗 Views2365
  10. [설문조사] 151201 번외 편 : ②올해의 외국어
    no.2 Date2015.11.26 By스윗 Views149
  11. No Image
    [설문조사] 151201 번외 편 : ③올해의 사자성어
    no.1 Date2015.11.26 By스윗 Views144
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
sweetsiwan