Extra Form
출처 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode...0000001790
청춘 = 20대 = 임시완, 말 그대로 ‘청춘’

모든 사람에겐 20대라는 특별한 시기가 있다.
책에서도 방송에서도 많이 접할 수 있듯이 사람들은 20대를 떠올리며 
적어도 하나씩 행복했던 기억, 후회했던 기억을 가지고 있을 것이다. 
새로운 경험들로 가득한 20대를 위해 참 많은 것을 준비한다.
우리가 가장 새로워지는 나이 20대, 후회 없는 20대를 보내기 위해 
자신에게 필요한 경험을 해보는 것을 추천하고 싶다. 
그럼, 28살 한 청춘의 특별했던 일주일을 따라가보도록 하자.

네이버 연예 독자 여러분께 소개해드릴 특별한 주인공은 2015년 가장 주목해야 하는 배우 ‘임시완’입니다.
시완이가 직접 전하는 체코 여행기. 지금 바로 떠나보실래요?

SIWAN IN CZECH” 출발!

안녕하세요 제국의아이들 임시완입니다.
2014년 믿기지 않는 일들이 가득했던 한 해가 가고, 2015년 28살이 왔네요
오늘 제가 소개해드릴 여행지는 바로 낭만이 흐르는 나라 ‘체코’입니다
그럼 지금부터 제가 수첩에 기록했던 여행 일지를 깜짝 공개하겠습니다~ 따라오세요!

드디어 프라하 광장 입성!
정시가 되면 저 탑 밑으로 사람들이 모인단 말이지 그래서 나도 와 봤다

드디어 정시 종이 울리고 탑 중간 즈음에서 뭐가 튀어나왔다 쏙 들어갔다
감흥이 크게 오진 않았지만 어쨌든 결국은 왔노라 보았노라

미안하다... 이 삼촌도 동심이라는 게 있다

내가 바로 빅뱅이론의 쉘든이다 코믹스를 빼놓고 빅뱅이론을 논하지 말라.Feat. 아이언맨, 헐크
미래의 꿈은 아이언맨이 되는 것입니다. 여느 공돌이가 그렇듯

장 볼 것들 - 맥주 안주라던가.. 맥주 안주 또는 맥주 안주할 만한 것

체코 전통 빵 체험 - 맛있다 누텔라를 찍어 먹으면 더 맛있다

해외여행 가면 느낄 수 있는 또 다른 재미- 세계적으로 입점해 있는 패스트푸드점을 가보는 것!
똑같은 메뉴라도 맛이 다른 경우가 있고 그 나라만의 메뉴들이 있기 때문에
특히 가격차이를 비교해 보는 재미도 쏠쏠~ 참고로 체코는 내가 가 봤던 곳 중에 물가가 제일 싸다

체코에서의 하루를 느끼고 숙소로 돌아가는 저 늠름한 자태. 세상 다 가진 듯

이제는 더 구석구석을 한번 훑어볼까 ~ 훑다 훑다 남의 차 안 구석구석까지 훑을 기세

지나가는 사람들도 구경해보고, 헤치지 않아요 그냥 외국인이 신기해서 구경한 것뿐이에요

키덜트 감성 충만!!! 아 어렸을 때 진짜 많이 가지고 놀았는데...
여전히 볼 때마다 충동구매가 상승하는구나. 참고로 레고 원산지는 덴마크!

까를교로 입성하기 전 검은 오리를 보고 눈이 휘둥그레 외국인데 뭔들 안 신기하겠냐만은

까를교에 왔으면 동판은 만져 보고 가야지~
저렇게 반질반질한 색은 많은 사람들이 만져왔기 때문에 색이 바래진 거라고 한다.
근데..... 소원은 어떻게 비는 거예요??

프라하 성에 올라가면 볼 수 있는 전경

존 레논 벽에 도착
처음 방문한 사람들은 프라하와 존 레논이 무슨 관련이 있는지 의아해한다고 한다
존 레논은 체코 출신도 아니고, 프라하와 연관이 거의 없다고 한다.
존 레논 벽은 체코가 소련에 의해 공산주의 체제에 억압당하던 시절,
자유와 독립을 위해 투쟁하던 당시 체코 사람들이 가톨릭 사원이 소유한 벽에
자신의 생각을 자유롭게 표현했다고 한다.

노래 ‘imagine’ 와 같이 자유 평화 평등을 노래했던 존 레논 처럼
체코 사람들은 민주, 자유, 평화를 벽에 마음껏 발산하고 표현했다.
그들에게 한 가닥 희망의 빛줄기나 숨구멍이 됐을지도 모른다.
다양한 사연을 지니고 있는 이 벽이 이제는 세계적인 관광명소가 되었다고
(추신 - 콩이에게 편지 쓰신 분 올해 꼭 남자랑 다시 오세요~)

관광 이틀째라고 이제 프라하 교통수단인 트램도 타보고

해가 저물어 가는 프라하 성의 풍경 날씨는 더 쌀쌀해지고, 얼른 돌아가야겠네

프라하의 밤은 역시 라면과 함께 아뜨뜨뜨뜨 아 으 뜨뜨

마을 전체가 유네스코에 등재돼 있다는 체스키 한국으로 치면 안동 하회마을을 연상하면 될 것 같다.
왔으니까 흔적은 남겨야지~ 유네스코에 낙서는 하지 않았어요!!

체스키의 한적하고 평화로운 전경

여행 시간을 짬 내서 혼자서 기차여행을 해보기로 결정!!! 아 떨린다 놓치면 어떡하지?
그냥 발 닿는 곳에서 자는 수밖에..

지인이 싸준 도시락도 챙기고 작별 인사도 하고 기차에 탑승 완료!

프랑크푸르트가 목적지 그리고 두 번의 경유로 총 세 번 기차를 타는 여정인 탓에
처음엔 바짝 긴장했으나 맥주 한두 모금 들어가니 도착을 못하면 어떠하리 다른 곳을 가면 어떠하리
여행의 묘미 중 하나는 새로운 길을 개척해 나가는 것이 아니겠소

옆 동네 프랑크푸르트를 무사히 갔다 와서 들은 얘긴데
거긴 유치원생들이 간식으로 이렇게 당근을 먹는다고 하더군

아쉬운 마지막 날!
떠나기 전에 아쉬운 마음으로 지인 게스트 하우스에 사인도 해 주고 그리고…

마지막으로 한국으로 떠나는 비행 전에 마시는 마지막 체코 맥주 5리터는 마셔 줘야겠죠! 캬아
그럼 이만~ 체코 여행기는 여기까지입니다!

SIWAN IN CZECH” 끝!

지금까지 임시완의 체코 여행기 잘 보셨나요?

2014년 사랑해주신 만큼,
2015년 더욱 좋은 모습 보여드리기 위해 신중하게 생각하고 있습니다.
조만간 개인 팬미팅을 통해 팬분들께 인사를 드릴 수 있을 것 같은데요!
좋은 소식으로 다시 인사드리겠습니다. 그럼

“잠깐!”

마지막으로 하고 싶은 말이 있나요?
음.. 20대, 청춘 여러분! 그리고 20대로 돌아가고 싶은 여러분
흔히들 시간이 금이다.라는 말처럼 시간은 절대 돌아올 수 없는 거잖아요
지금이라도 늦지 않았으니 어디론가 여행을 떠나보는 건 어떠세요?

“지금 바로 당신의 청춘을 만끽하세요”

글 /사진 = 임시완 
구성 = 스타제국 엔터테인먼트 

※ 본 콘텐츠는 기획사가 제작, 제공합니다.

쁨샨 2015.02.05 16:22
    중간에 첫번째 영상 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 잘 쉬다 온 것 같아서 마음이 놓입니다 :)
    올려주셔서 감사해요!
    심쿵목소리 2015.02.05 17:47
    부럽다. 멋지고 찰진 여행하고 왔넹.
    잘 봤어요 ..
    얼그레이 2015.02.05 19:28
    앗 카스 배경음악인 이매진~~^^
    혼자 동질감 느끼네 ㅎㅎㅎ

'읽기만 하는 바보' 책도 읽어봐야겠네요~~
    즐건시간보낸거 같아 괜히 좋아요
    배농 2015.02.06 19:43
    여행기 한 편써도 될 것같은...ㅠㅠㅠ여행 무사히 잘 다녀와서 다행입니다...사진보면 무슨 화보인줄 알겠어요...
    장꽃밭 2015.02.06 22:41
    여행기 술술 잘 읽히는게 정말 잘 쓴거 같아요..ㅠㅠ 세계유람기로 책 하나 내도 될 듯한.. 사진도 좋고 글도 좋고 영상도 좋고 이번 체코 여행 너무 좋아요!!!!ㅠ_ㅠ
    러시안블루 2018.09.26 21:57

으아 사랑합니다

sweetsiwan