<리오2> ‘뮤직 페스티벌 쇼케이스’가 열린 4월 8일(화), 목소리 연기를 맡은 임시완과 써니가 맥스무비와 단독 인터뷰를 가졌다. 생애 첫 목소리 연기에 도전한 임시완은 영화에 대한 기대감에 잔뜩 부풀어 있었다. 

임시완 씨는 목소리 연기가 처음이죠?
임시완: 사실 목소리 연기를 처음 해봤기 때문에 생각보다 어려웠어요. 모든 걸 현실보다 더 과장되게 표현해야 하는데 그런 부분에 훈련이 안 된 상태에서 녹음을 진행하니까 쉽지 않더라고요. 그래도 해보니까 더빙은 앞으로도 계속 하고 싶다는 생각이 드는 멋진 일 같아요. 저에게 이렇게 좋은 기회가 와서 정말 행복해요.

어떤 부분이 가장 어려웠나요?
임시완: 거의 막바지 부분에 제가 소리를 지르는 장면이 많은데 목이 쉬어서 애를 많이 먹었어요. 목이 쉬었는데도 소리를 계속 질러야 하는 상황이 힘들더라고요. 그래도 무사히 잘 마쳐서 다행이에요. 

애니메이션 목소리 연기의 매력은 뭘까요?
임시완: 제일 큰 매력은 동심을 다시 일깨워준다는 점이죠. 추가적으로 말한다면 목소리만으로 모든 감정들을 표현해낸다는 게 정말 매력적인 것 같아요. 

관객에게 <리오2>를 자랑한다면요? 
임시완: <리오2>를 한 문장으로 정리해볼까요? <리오2>는 앵무새 가족의 흥미진진한 아마존 모험을 그린 지루할 새 없는 3D 어드벤처이고, 클래식, 팝, 라틴, 힙합까지 모든 음악을 총 망라하는 뮤직버라이어티 애니메이션입니다.(웃음)

원문출처 : http://openapi.naver.com/l?AAAB2MzQqDMBCEn2Y9yjbRag45tFahhz6DLO6KUvyppo2+faMwh28+mPl8ZdktlAWYEvLkgPwOpjiNCSZy+yx2FL9Gb9ltowhTMTpJKUHWyHkmV0WcshGhhqNukdZ2zs2gb6CqEO99PNA2TL9e4mYagjq57sd2CuX4rhchjmkNq6rnDfTj9cQLolYZovoD/QcH86UAAAA=

번호 분류 제목 조회 수 날짜
124 추천 임시완 “송강호 선배, ‘미생’ 잘 봤다고 칭찬…밥 먹자고 했다” 873 14.12.29
123 추천 임시완 “시나리오 본 뒤 아이들 잔상 남아… 내가 해야하지 않을까 생각했죠” 2 925 16.01.18
122 추천 임시완 “앞으로 완생? 생긴 대로 살며 조금씩 변화하려고 해요” 1105 14.12.29
121 추천 임시완 “액션장면 찍다가 기절까지 했어요” 1090 16.01.12
120 추천 임시완 “연기 힘 빼고 강박증 내려놔, 편해졌죠” [인터뷰] 776 17.03.28
119 추천 임시완 “연기자로서 여전히 미생… 더 가야할 길이 많을 것 같다” 1073 14.12.29
118 추천 임시완 “육군 현역 입영 명 받았습니다!” 789 17.07.11
117 추천 임시완 “이성민, ‘미생’ 촬영장서 여러번 판 뒤집었다”(인터뷰) 1018 14.12.29
116 추천 임시완 “작품할 때마다 자작곡 완성…의미 있는 작업” (인터뷰) 941 16.01.12
115 추천 임시완 “저는 여전히 ‘미생’입니다” 종영 소감 1075 14.12.22
114 추천 임시완 “저에게 속고 계시는 거라니까요”(인터뷰) 4 939 16.01.18
113 추천 임시완 “치아에 고춧가루 꼈다고 진지한 사과? 텍스트 폐해” 해명 974 16.01.11
112 추천 임시완 英매거진 FAUT 커버 장식 '글로벌 행보' 641 21.01.12
111 추천 임시완 웨이보 개통, 4일 만에 팔로워 14만명 돌파 '中서도 폭발적 인기' 738 15.01.26
110 추천 임시완 윤아, ‘왕은 사랑한다’ 주연..제작사 “배역과 싱크로율 높아” 870 16.09.21
109 추천 임시완 이성민 찰떡 궁합 '미생' 이끈다 1128 14.10.29
108 추천 임시완 이희준 고아성의 만남 ‘오빠생각’, 18일 첫 촬영 돌입 1095 15.05.19
107 추천 임시완 임윤아 ‘왕은 사랑한다’ 대본리딩부터 웃음꽃 활짝 884 17.01.06
106 추천 임시완 자작곡 '오빠생각' 뮤비 풀버전 공개 '여운 가득' 744 16.02.03
105 추천 임시완 진구 이동휘 ‘원라인’ 크랭크업, 화기애애 쫑파티 포착 966 16.06.23
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 55 Next
/ 55
sweetsiwan