1988년생. 올해로 26살인 임시완은 다른 아이돌들과 뭔가 달랐다. 부산하고 수다스럽고 철없는 젊은 연예인들과 다르게 가치관이 확고했고 생각이 또렷했다. 

그의 올곧은 생각은 이제 막 연기에 발을 뗀, 이 젊은 친구에게 기대를 걸기 충분했다. 

"저는 족보에도 없는 연기를 하잖아요.(웃음) 그래서 언제나 긴장해요. 선배들을 만나면 부담도 있고 잘 해야 한다는 생각도 있죠. 연기에 대해선 아직 가치관 정립이 안 된 것 같아요. 어떤 것이 좋은 시나리오인지 보는 눈이 없죠. 그동안 잘한 것은 제가 잘해서 된 것은 아닌 것 같아요. 좋은 작품, 좋은 배우 때문이죠. 그래서 아직은 주변에 의존하는 것이 있어요. 연기할 때 저만의 가치관을 찾아가야죠."

MBC '해를 품은 달' KBS2 '적도의 남자' 영화 '변호인'까지 하는 작품마다 '대박'을 쳤지만, 임시완은 여전히 관심과 호평을 부담스러워했다. '족보에도 없는 연기라니…' 임시완의 팬들이 들으면 큰일 날 소리다. 

"가수 활동을 시작하고 연기를 했잖아요. 운이 좋아서 작품이 다 잘 된 것 같아요. 연기에만 모든 것을 쏟는 사람들이 얼마나 많은데요. 저는 미안하고 죄송스러울 따름입니다. 그래서 연기할 때는 좀 더 마음가짐을 다잡고 임하는 편이죠."

연기가 재미있다는 임시완, 다음 작품은 정했을까. '변호인' 속 진우를 뛰어 넘는 캐릭터를 두 눈 크게 뜨고 찾는 중이란다. 

"다음 작품은 검토하고 있어요. 신중하게 보고 있는 편이죠. 첫 영화가 천만 관객이라고 그 수를 염두에 두는 것은 아닙니다. 진우가 제가 할 수 있는 능력 이상을 보여준 연기라고 생각했어요. 다음 작품은 그 진우를 뛰어 넘는 배역이 될 것 같아요. 장르에 선을 긋고 싶진 않아요. 어떤 작품, 어떤 캐릭터를 맡든 연기적으로 믿음을 줄 수 있는 배우가 되고 싶어요."

원문출처 : http://openapi.naver.com/l?AAACWLSw6DMAxET2OWKCR8kkUWLZ9Vdz1BFLsCVQk00FbcvoZKlubNG/n1prRb6FswPejyAH0F057GsMm2fSEb6btmT9qtl05UZFRZuVKgEqgbqqXDCg2R85iNiR523LYF1AXkwHf85tF9KOV+DiyCmyJHIod5HCOoIcxIoLrbvQNZhwmZV/LM64QFl0LUXOZzEI1idn8WQiotpJY/tzPyacgAAAA=

번호 분류 제목 조회 수 날짜
1004 추천 [인터뷰] <b>임시완</b> "'변호인' 진우, 내가 넘어야 할 높은 벽" 1427 14.01.22
1003 추천 [인터뷰] '천만배우' <b>임시완</b>, 그 흔한 '연기수업' 마다한 이유 ② 1395 14.01.22
1002 추천 박정아 “<b>임시완</b>, 똑똑한 연기자..천만배우 돼 기뻐” 1605 14.01.22
1001 추천 ‘변호인’ <b>임시완</b> “나같으면 고문 못 버텼을 것…20대 잘못된 일에는 목소리 내야" 1414 14.01.23
1000 추천 ‘변호인’ 임시완 “나같으면 고문 못 버텼을 것…20대 잘못된 일에는 목소리 내야”(메일원문 포함) 1444 14.01.24
999 추천 [인터뷰] ‘변호인’ 임시완 “송강호 선배와의 만남, 내 연기생활의 전환점” 1361 14.01.25
998 추천 [ESI] ‘변호인’ 네티즌 선정 역대 최고의 천만영화 1518 14.01.27
997 추천 연기돌을 넘어 연기인으로 '변호인' <b>임시완</b> [김민성의 ★필] 1651 14.01.27
996 추천 <b>임시완</b> “2년전부터 행운, 내 능력보다 많이 받은 해”(인터뷰) 1440 14.01.29
995 추천 [한복인터뷰]<b>임시완</b> "스물일곱, 아직 가야 할 길이 멀어요" 1582 14.01.29
994 추천 [연기돌 4인방] <b>임시완</b> “롤모델 송강호 내 인생에 가장 큰 영향” 1484 14.01.29
993 추천 <b>임시완</b> "'변호인' 덕분에 금의환향하네요" (한복인터뷰②) 1659 14.01.29
992 추천 <b>임시완</b> "송강호 선배에게 '볼매'라고 첫 칭찬받았어요" (한복인터뷰①) 1498 14.01.29
991 추천 <b>임시완</b> “설날 집에 가면 슈퍼스타 대접 받는다”(인터뷰) 1499 14.01.30
990 추천 <b>임시완</b> "새해에는 지난 해 못 이룬 것 다 이루세요!" 1534 14.01.31
989 추천 [SS인터뷰] <b>임시완</b> "'변호인' 부담에 짓눌려…한 단계 성장했다" 1401 14.01.31
» 추천 [SS人터뷰後] '족보에 없는 연기라뇨?' <b>임시완</b>, 차기작이 기다려집니다 1409 14.01.31
987 추천 예능돌? 연기돌? 이젠 '만능돌'이 대세 1349 14.02.03
986 추천 [M+인터뷰] <b>임시완</b> “연기돌의 바른 예?…때 잘 만난 덕분이죠” 1465 14.02.04
985 추천 ‘변호인’ <b>임시완</b>, 나쁜 남자 변신 1453 14.02.05
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55
sweetsiwan