이보영, 임시완, 이시영, 황정음, 성유리…. 근래에 연기로 호평 받은 여러 스타들의 뒤에 늘 함께한 사람이 있다. 자신을 ‘배우의 거울이자 연습 상대’라고 말하는 그녀, 연기 트레이너 안지은을 만났다. 

근성 있는 임시완

그런가 하면 남자 배우로는 임시완을 빼놓을 수 없다. 드라마 <해를 품은 달>에 이어 천만 관객을 넘은 영화 <변호인>의 진우 역으로 열연한 임시완은 ‘아이돌 출신 연기자’의 편견을 깬 대표적인 케이스다.

“솔직히 저로서는 원래 연기자였던 친구가 잘 되는 경우보다, ‘배우’라는 타이틀이 없다가 붙는 경우에 가장 뿌듯해요. 시완 씨가 그 경우고요. 사실 저 또한 (아이돌 출신 배우에 대한) 편견이 있었어요. 아이돌이랍시고 인기를 등에 업고 캐스팅 되면, 그런 친구들에게 밀린 신인 배우들이 안타까우니까요. 그런데 이런 저의 편견을 깬 친구 중의 한 명이 임시완이에요.”

임시완은 캐릭터의 대다수를 차지하는 고문 연기를 실감나게 표현했다. 몸을 혹사시키는 고문 연기 연습은 어떤 식으로 이루어졌을까.

“일단 리딩을 통해 감정이입을 해요.이 캐릭터는 이럴 것 같다, 이런 마음일 거야, 이러지는 않을까, 하고 이야기를 나누죠. 무엇보다 고문 장면이 있는 영화란 영화는 다 본 것 같아요. 솔직히 시완이에게는 정말 미안하지만, 제가 보기가 괴로워서 <남영동 1985>(우리나라 군부독재 시절 고문당한 민주운동가의 이야기. 고문 장면이 주를 이룬다.)만은 너만 보라고 얘기했을 정도예요.(웃음) 그 친구는 다 봤어요. 그 시대를 배경으로 한 책도 많이 사다 보고요. 굉장히 학구적인 친구예요.”

지은 씨는 그때를 떠올리며 작품에 임하는 임시완의 자세를 거듭 칭찬했다. 

“일단 그 친구는 열의가 대단해요. 촬영 직전에 시완 씨가 그룹 일정으로 일본에 다녀온 적이 있어요. 연기 연습을 못 해 스스로 답답했던지 숙소에서 고문당하는 모습을 혼자 동영상으로 찍어왔더라고요. 솔직히 좀 놀랐어요. 감동받았죠. 이런 친구가 안 되진 않겠구나 싶었어요. 그때 어느 정도 (시완 씨가 잘해낼 거라는) 확신이 생겼어요. 그네들의 근성과 노력은 연극영화과에서 연기 전공을 하지 않았다고 무시할 부분은 아닌 것 같아요.”

번호 분류 제목 조회 수 날짜
1024 추천 ‘뮤직뱅크’ 제국의아이들, 활동 빠진 임시완 위해 ‘숨소리’ 개사 ‘폭소’ 1616 14.06.21
1023 추천 박정아 “<b>임시완</b>, 똑똑한 연기자..천만배우 돼 기뻐” 1605 14.01.22
1022 추천 [한복인터뷰]<b>임시완</b> "스물일곱, 아직 가야 할 길이 멀어요" 1582 14.01.29
1021 추천 ‘변호인’ <b>임시완</b> “통닭구이 고문때 50kg, 일부러 다이어트”(인터뷰) 1580 14.01.15
1020 추천 <b>임시완</b> "새해에는 지난 해 못 이룬 것 다 이루세요!" 1534 14.01.31
1019 추천 <b>임시완</b> "김재중 첫인상, 고등어정식 먹는 모습에 충격"(트라이앵글) 1533 14.04.30
1018 추천 [선플은 선물입니다②] 임시완 "곽도원 선배,관객을 속이다니요" 1530 14.01.13
1017 추천 ‘변호인’ <b>임시완</b>, 송강호가 혼내도 행복했던 이유(인터뷰) 1521 14.01.15
1016 추천 '갑동이' 이준 vs '트라이앵글' <b>임시완</b>, 업치락 뒤치락 '운명의 연기돌' 1519 14.04.29
1015 추천 [ESI] ‘변호인’ 네티즌 선정 역대 최고의 천만영화 1518 14.01.27
1014 추천 <b>임시완</b> “19금 베드신도 대본만 좋다면 출연고려”(인터뷰) 1507 14.01.17
1013 추천 2014 최고의 영화상 | <변호인> 수상자 GV ① 송강호 “지금도 눈물이 핑 돈다” 1505 14.03.04
1012 추천 한선화·이준·임시완, 아이돌 연기자 ‘진화’를 보여주다 1501 14.05.19
1011 추천 '연기돌'이 달라졌어요… 임시완 vs 이준 1498 14.05.05
1010 추천 <b>임시완</b> “설날 집에 가면 슈퍼스타 대접 받는다”(인터뷰) 1498 14.01.30
1009 추천 <b>임시완</b> "송강호 선배에게 '볼매'라고 첫 칭찬받았어요" (한복인터뷰①) 1498 14.01.29
1008 추천 <b>임시완</b> "'변호인' 좋은 기억 묻고 '트라이앵글'에 정성" 1493 14.04.30
1007 추천 [스타인터뷰]<b>임시완</b> “‘변호인’, 최초의 ‘욕심’” 1490 14.01.14
1006 추천 [연기돌 4인방] <b>임시완</b> “롤모델 송강호 내 인생에 가장 큰 영향” 1484 14.01.29
1005 추천 <b>임시완</b>, 직접 만나보니..화려함보다 단정+차분함 '인상적' 1476 14.01.10
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55
sweetsiwan