"진구도 시완이도 이번 작품에서 처음 만났어요. 시완이는 '미생'에 나왔다는 건 알았지만 그가 제국의아이들이라는 팀에 있었는지조차 몰랐어요. 막상 함께 촬영하다보니 욕심도 연기 열정도 엄청난 친구더라고요. 연기 선배 입장에서 그런 모습은 너무 예쁘죠. 그 친구가 이런 매력이 있어요. 저와 11살 차이가 나는데 '형, 밥 먹었어?'라고 반말로 툭툭 이야기를 걸거나 매일 밤 전화해서 '형, 저 내일 이런 내용으로 촬영하는데 이런 방식으로 할까요, 저런 방식으로 할까요'라고 항상 물어봤어요. 그 나이에 매번 주인공을 하는데는 다 이유가 있더라고요. 설경구 형님이 시완이랑 '불한당'을 함께 찍으셨는데 '시완이 걔는 항상 전화로 이야기를 해, 요즘 애들처럼 문자 같은 걸로 하지 않고'라며 칭찬을 하시더군요. 진구는 딱 보면 상남자 스타일이잖아요. '저런 친구가 현장에서 무뚝뚝하게 나오면 어쩌나'하는 걱정이 살짝 있었는데 기우더라고요. 첫 만남에 '형님, 오셨습니까. 식사하셨어요'라며 살갑더라고요. 진구와는 같이 일산이 집인데 서로 집을 오가며 정말 친해졌어요. 백화수복 댓병 한 병을 서로 안주도 없어 비우면서 마음 밑바닥 고민까지 털어놓는 사이가 됐어요." 

원문출처 : http://sports.hankooki.com/lpage/entv/201704/sp20170416084800136680.htm

HJ 2017.04.16 13:26
    오 시완이에 대한 조금 디테일한 코멘트가 있네요! 병은님 설경구님이랑 같은 소속사였죠.

번호 분류 제목 조회 수 날짜
644 추천 ‘타인은 지옥이다’ 임시완 “브로맨스 말고 멜로 하고 싶다” [MK★인터뷰②] 1041 19.10.15
643 추천 [인터뷰①] 임시완 "연기돌 최초 칸영화제 입성, 내 인생 큰 반화점 될 것" 1041 17.05.11
642 추천 [人스타] 배우 임시완 "<해품달> 덕에 좋은 연기 마인드를 갖게 되었다"② 1040 17.03.24
641 추천 '런 온' 최수영, 신세경·임시완 향한 리스펙 [인터뷰M] 1039 21.02.08
» 추천 박병은님 인터뷰 중 임시완 언급 부분 1 1039 17.04.16
639 추천 '오빠생각', 임시완의 '착한 척'은 언제나 옳다 [인터뷰] 1039 16.01.11
638 추천 임시완 "연기 알았는데 곧 군 입대…감 떨어질까 걱정" [인터뷰②] 1037 17.05.11
637 추천 '컬투쇼' 이성민 "임시완? 침착하고 영리해" 1037 16.01.16
636 추천 [임시완채널] 우리를 울리고 위로하는 진정한 배우, 임시완 6 1037 15.03.14
635 추천 '미생' 임시완, "아이돌인지 몰랐다"던 박유천 칭찬에 힘이 났다…"훈훈하네~... 1037 14.10.07
634 추천 [2014년 케이블&종편]임시완-한그루,신예 연기자 선정 1037 14.12.04
633 추천 임시완 "정치, 배운 사람만의 전유물 아니길…" 소신 발언 (인터뷰) 1036 17.05.11
632 추천 이준님 인터뷰에 임시완 언급 1035 17.08.31
631 추천 ‘불한당’ 임시완 “설경구와 20살 차이? 최근 알았다”(인터뷰) 1035 17.05.11
630 추천 '아싸' 소유진 "임시완, 눈 여겨 보는 후배…남편은 홍진영" 2 1034 17.06.26
629 추천 [데스크라인]배우 임시완을 위한 변(辨) 4 1034 16.02.15
628 추천 임시완·수지, 첫 눈 함께 맞고 싶은 남녀 연예인 1위에 뽑혀 '대세 인증' 1034 14.11.13
627 故노무현 대통령 그린 송강호 주연 ‘변호인’, 12월 19일 개봉 1034 13.10.30
626 추천 [Oh!쎈 톡] '왕사' 측 "임시완 변신은 히든카드...송지나 작가도 감탄" 1033 17.08.01
625 추천 임시완 “세상의 모든 장그래들 응원하겠다”(케이블TV방송대상) 1032 15.03.13
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 Next
/ 55
sweetsiwan