"진구도 시완이도 이번 작품에서 처음 만났어요. 시완이는 '미생'에 나왔다는 건 알았지만 그가 제국의아이들이라는 팀에 있었는지조차 몰랐어요. 막상 함께 촬영하다보니 욕심도 연기 열정도 엄청난 친구더라고요. 연기 선배 입장에서 그런 모습은 너무 예쁘죠. 그 친구가 이런 매력이 있어요. 저와 11살 차이가 나는데 '형, 밥 먹었어?'라고 반말로 툭툭 이야기를 걸거나 매일 밤 전화해서 '형, 저 내일 이런 내용으로 촬영하는데 이런 방식으로 할까요, 저런 방식으로 할까요'라고 항상 물어봤어요. 그 나이에 매번 주인공을 하는데는 다 이유가 있더라고요. 설경구 형님이 시완이랑 '불한당'을 함께 찍으셨는데 '시완이 걔는 항상 전화로 이야기를 해, 요즘 애들처럼 문자 같은 걸로 하지 않고'라며 칭찬을 하시더군요. 진구는 딱 보면 상남자 스타일이잖아요. '저런 친구가 현장에서 무뚝뚝하게 나오면 어쩌나'하는 걱정이 살짝 있었는데 기우더라고요. 첫 만남에 '형님, 오셨습니까. 식사하셨어요'라며 살갑더라고요. 진구와는 같이 일산이 집인데 서로 집을 오가며 정말 친해졌어요. 백화수복 댓병 한 병을 서로 안주도 없어 비우면서 마음 밑바닥 고민까지 털어놓는 사이가 됐어요." 

원문출처 : http://sports.hankooki.com/lpage/entv/201704/sp20170416084800136680.htm

HJ 2017.04.16 13:26
    오 시완이에 대한 조금 디테일한 코멘트가 있네요! 병은님 설경구님이랑 같은 소속사였죠.

번호 분류 제목 조회 수 날짜
304 추천 임시완의 결정적 한 마디, "'미생'은 어떻게 살고 있는지를 보여주는 작품" 1086 14.10.07
303 추천 임원희 “배운적도 없다는 임시완 연기에 큰 충격” 6 1086 15.10.14
302 추천 [단독]설경구-임시완, 영화 '불한당'으로 호흡 1086 16.04.08
301 추천 '불한당' 설경구 "임시완은 성실한 후배, 새벽에도 전화하는 열정" 1086 17.05.11
300 추천 임시완 "최고의 '술 친구' 박형식, '도봉순' 성공 기쁘다" 1086 17.05.11
299 추천 [안녕 미생①]미생 배우들 눈에 비친 임시완 어땠을까, 미생★들 현장보고서 1087 14.12.20
298 추천 에이핑크·임시완, 탈북 청소년 위해 교복 지원 나서다 1087 15.01.30
297 추천 '잡아야 산다' 김승우 "임시완, 이쯤 되면 연기 천재" 1087 15.12.17
296 추천 ‘불한당’ 임시완 “격정 키스신? 시간가는 줄 모르고 찍어”(인터뷰) 1087 17.05.15
295 추천 <타인은 지옥이다> 배우 임시완, “윤종우는 장그래와 다른 청년이다” 1087 19.08.26
294 추천 ‘미생’ 손종학 “임시완, 빵터지는 썰렁개그 웃음폭탄”(인터뷰) 1088 14.12.01
293 추천 ‘연예가중계’ 임시완, 한국인이 사랑하는 연기돌 1위 1088 16.05.14
292 추천 '미생' 열풍, 시청자 공감이 만든 기적(종합) 1089 14.11.05
291 추천 임시완, ‘월간 종합 검색어’ 1위 차지 1089 15.01.09
290 추천 [스타캐스트] 시완의 'HELLO' CAM-EP. 05 마지막 이야기 “내일부턴 오빠 생각” 1 1089 15.04.01
289 추천 임시완, 겸손과 반성으로 자란 배우 (종합) 1090 14.12.29
288 추천 변요한 "'미생'은 끝나지 않았다…"(임시완 언급) 1090 15.01.19
287 추천 '미생' 윤태호 작가 "임시완 이성민 등 '미생' 배우들 지금도 교류" 1 1090 16.02.02
286 추천 2016년이 더 기대되는 천재②…박소담·임시완 1 1090 16.02.04
285 추천 [단독] "군대서 '미생' 탈출"...임시완, 25사단 신병교육대 조교됐다 1090 17.09.19
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 55 Next
/ 55
sweetsiwan